Il y a des recettes que vous pouvez réaliser chez vous et qui vous sont d’un grand apport en protéines. Découvrez celle de ces biscuits riches en protéines et sans gluten :
A – Les ingrédients
Vous aurez besoin de : 30 g de noix ; 30 g de noix de coco râpée (3 c) ; 150 g de farine de pois chiche ; 30 ou 45 g de sucre brun ; 50 ml d’eau ; 60 ml d’eau ; 60 ml d’huile de noix de coco ; Cannelle en poudre ; Zeste d’un citron
B – La préparation
- Préchauffez le four à 200ºC
- Commencez par râper le zeste de citron puis, les noix vous les écrasez en fine poudre.
- Faites un mélange de farine de pois chiche, le zeste de citron, de la cannelle, la noix de coco râpée et les noix.
- Tout en mélangeant la composition précédente, remuez à l’aide d’une cuillère jusqu’à l’obtention d’une solution bien humidifiée. Faites un creux au centre puis versez l’huile de noix de coco.
- Farinez le mélange puis pétrissez le à la main jusqu’à ce que la pâte soit bien élastique. Hydrater votre pâte avec de l’eau si elle vient à se casser.
- Avec vos mains et aidé d’une tasse, formez des boules que vous aplatissez afin qu’elles ne soient ni trop fines ni trop épaisses. Vous obtiendrez ainsi une forme circulaire.
- Recouvrez la plaque de cuisson d’un papier végétal ensuite déposez vos biscuits et mettez dans le four. La cuisson doit faire entre 10 à 12 minutes environ à 180ºC.
- Une fois la cuisson terminée, vous les retirez et vous saupoudrez d’une pincée de cannelle tout en laissant refroidir à bonne température.